1 Mei 2010

menyambut postingan ke 1000 " sang cerpenis bercerita "












“ sang cerpenis bercerita “ salah satu blog yang dikelola mbak fanny akan mengalami peningkatan traffic. Berkat pengadaan proyek “ hibah novel menyambut postingan ke 1000 “. Proyek ini bukan semata untuk menaikkan pagerank ataupun menurunkan alexa blognya. Tujuan mbak fanny mengadakan proyek ini untuk meningkatkan minat baca dikalangan para blogger. Dengan membagikan novel bekas miliknya, untuk para pemenang lomba review salah satu blognya, review artikel favorit, dan lomba menulis cerpen dan puisi.


Langkah mbak fanny ini patut dicontoh untuk para blogger Indonesia khususnya. Kebanyakan dari mereka membuat blog hanya untuk kepentingan bisnis. Mereka menaikkan pagerank dan menurunkan alexa blog dengan cara membuat postingan dengan kata kunci yang sering diketik di kotak search engine seperti google. Bahkan ada yang menggelabui search engine. Mereka lakukan itu semua hanya agar segera mendapatkan kontrak iklan.

Seperti pepatah “ sebesar apapun pengorbanan seseorang , akan mendapat rejeki yang lebih besar dari pengorbanannya “ mulailah dengan berbagi – bagi sesuatu untuk orang lain. Seperti langkah yang dilakukan mbak fanny dalam rangka menyambut postingan ke 1000 untuk blognya. Dan berbahagialah mereka yang selalu berbagi.

50 comment:

siroel mengatakan...

pertamaxxx....yeeaahhh...

siroel mengatakan...

mbak fanny tambah terkenal aja, hehehe...

semoga menang sob...

TRIMATRA mengatakan...

yaoiii memebri dahulu, menuai kemudian ya kan??

Kang Sugeng mengatakan...

jiahahaia... bong AVA ikutikutan.com juga... wuaaaa... bakalan berkurang ni kesempatan menangku.

Semuga menang ya Bro...

elok langita mengatakan...

setujuuuuuuuu.. semoga menaaaaaaaang. ^_______^

Miss Rinda mengatakan...

wah emang keren mbak fanny ya,,,apalagi udah diapresiasi gini,,^_^

duh btw,ko cooment narsis sampe ke tempat ngaji c??

aqyu binun,coz g nyambung hihi..

tiap malem jumat aq emang sk ngaji yasin d rmh,n postingan aq gda hubungan sm ngaji..hihi^^ tp lbh k datengnya alm.kucing aq pas aq lg ngaji,,,bgtyu ^^

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ok deh, saya catat ya namamu sbg peserta. terima kasih.

Darin mengatakan...

tambah lagi peserta nih, wah kontes tambah rame! hehehe

irul-green mengatakan...

kunjungan siang hari sob..

elok langita mengatakan...

moga menaaaaaaaaaang.. syalalaaa..

Yolizz mengatakan...

waahh... ikutan juga toohh... moga menang deh yaahh... :)

Ratasoe mengatakan...

Wah ikut review jg ya sob? Tmbh rame aj ny hehe.Sukses sll ya.

munir ardi mengatakan...

kunjungan perdana, selamat ya sob semoga menang deh di lomba reviewnya

blogger Bumi lasinrang mengatakan...

lomba review milik sang cerpenis semoga menang ya sob

referensi blog mengatakan...

semoga menang aja ya

phonank mengatakan...

barusan mampir ke terasnya kang sugeng di Ikutikutan.com,, ternyata kmu juga sedang melakukan tugas yang sama dengan kang sugeng mengenai blog sang cerpenis yah,, wehweheweh...

lumayan tuh hadiahnya, iseng-iseng berhadiah

akhatam mengatakan...

Mbak Fanny siapa yah??? hhehehhee

mundo_idiot mengatakan...

waduh menarik sekali tujuan bak funny ,

wirosableng mengatakan...

wah..makin nambah aja pesertanya..hehehehe..
bakalan seru..
thx ya wejangan'nya..

Nyach mengatakan...

Apa kabar, ada lomba nih seru...

richoyul mengatakan...

wah tambah rame nih lombanya mbakyu fanny.... mantap bro

TUKANG COLONG mengatakan...

kapan deadline lomba reviewnya? pengen ikut reviwe juga ah.:)

catatan kecilku mengatakan...

Ikutan review juga ya..? Good luck deh.

the others mengatakan...

Lho, novel yg dipilih apa tuh..? kok gak disebutkan ?

Nyach's and Company mengatakan...

mampir lagi nih, ........semoga dapat novel, nanti aku pinjem saja he he he

mundo_idiot mengatakan...

kaya aku ney apanya yang di revew ha ha

bintangw mengatakan...

uwaaahhh ikut juga yah...
makin rame aja nh yang ikut kontes
semoga jadi pemenang yah..

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010-TUKIRAN mengatakan...

waah belum sempet ni review...waah good banget padahal hadiahnya...novel,,,

mundo_idiot mengatakan...

aku datang jalan2 pagi sambil baca2 he he

Gema mengatakan...

semoga yang terbaik yang jadi pemenangnya :)

suwung mengatakan...

hebat ya mbak fani

achen mengatakan...

wah ngreview juga... sip Mas... sukses ya...

buwel mengatakan...

mbak fanny emang baek...

KEDAI OPINI mengatakan...

WAH MENARIK NIH. BISA DINIKMATI SEMUA ORANG, MEMBERIKAN INFORMASI YANG OKE PUNYA. SEMOGA SELANJUTNYA MEMBERIKAN SEBUAH KARYA YANG LUAR BIASA UNTUK DISUGUHKAN KEPADA PARA PEMBACA SETIA.

MAMPIR KE BLOG KAMI

cantigi mengatakan...

kok ga ada yg mu ngasih cash point voucher point blank ya? jiaaahhhh...

kampet mengatakan...

waahh..aku urutan yg ke 36 ini (^^,)gagal jadi pertamax! :D

semoga semua jadi pemenangnyaaa!!! *semangat membara*


linknya udah terpasang yaa..

salaaam (^^,)

nuansa pena mengatakan...

Persaingan semakin ketat! Sukses buat sahabatku yang ikut kontes, dan selamat buat mbak Fanny atas kontesnya!

aura keyboard mengatakan...

Review yang menarik sobat!

buwel mengatakan...

malam....

achen mengatakan...

berkunjung

mocca_chi mengatakan...

hahahah... kurasa ga semua orang bsa mengikuti jejak beliau wkwkwkk

sarahtidaksendiri mengatakan...

nagh itu yg paling aQ g suka...sampah google...
macam2 aja keyword yg dipake blogger, ternyata isinya...mengecwakan... hehe..
capek dehh

ola mengatakan...

wuaa
saya mau novel nya
hahah

aktifis sandal jepit mengatakan...

ilmu tak akan berkurang jika dibagi,bahkan sebaliknya,ilmu akan bertambah juka dibagikan...
yang penting ilmu yang bermanfaat,bukan ilmu hitam lho sobat.haha

hellgalicious mengatakan...

salut deh buat mbak fanny nya

blogger bumi lasinrang mengatakan...

tambah dekat deh pengumuman pemenangnya, semoga menang ya sob

blogger bumi lasinrang mengatakan...

berkunjung sore ditunggu kunjungan baliknya

03agoenk mengatakan...

hebat tuh uda 1000 postingan...
maju terus blogger indonesia....

Cerita Tugu mengatakan...

makasih kunjungannya, maaf baru bisa balik berkunjung

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

oot : justru krn kita mendekatkan diri pada sebuah karya makanya jadi obyektif. subyektif yang dimaksud di sini adalah lebih ke person-nya. misalnya krn kenal baik jadi dikasih menang atau krn gak enak hati, dikasih menang. itu yg saya maksud. anyway, tks utk masukannya

btw, ada penghargaan bagi peserta berupa review blognya. jadi yg gak menang akan direview blognya oleh saya. sabar aja ya, tunggu tgl mainnya

Posting Komentar